食品衛生コラム

You are here: Home > 食品衛生コラム

食品衛生コラム

「美味しく食べたい」

- その食事が本当に安全で安心なのか?

「FOOD SAFETY = 食の安全」の実現は、近年の食に纏わる様々な事件を見ても分かるように、実はごく当たり前の事ではありません。

生産者から食品加工、食品流通や食品卸、食品小売から消費者の手元に至るまでのフードチェーンにおいて、HACCPシステムやISO22000といった衛生管理手法を確実に実行する必要があります。

その為には、それに携わる人に対して一般的衛生管理を教育すると共にそれをサポートするためのキットや機器を導入し、各プロセス間でトレーサビリティが確保されることで初めて明確に実現できる事なのです。

本コーナーのコラムでは食の安全と安心とは何か?を幅広い視点から有識者に語って頂いてます。これらが、効果的な食品衛生管理の理解と実践に関する一手助けとなれば幸いです。 

Submenu

« prev  |   top  |   next »

MOモイスチャライザー

ダイキン工業が開発し、(株)バイオ・シータが発売する、世界初のフェイス・モイスチャライザー。

ヒアルロン酸を含んだ高保湿ミストが、人の肌を追いかけて保湿することができるので、ミストの方を向いていなくても「ながら保湿」ができる、画期的な美容家電です。

株式会社 バイオ・シータ

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-20-9-603

TEL: 06-6886-8204 / FAX: 06-6886-8224
E-Mail: dox@bio-theta.co.jp

DOX SYSTEM

English Pages »
Bio-Theta.Ltd.

3-20-9-603 Nishinakajima, Yodogawa-ku, Osaka, 532-0011 Japan

TEL: +81-6-6886-8204

FAX: +81-6-6886-8224

E-Mail: dox@bio-theta.co.jp

Powered by CMSimple | Template by CMSimple | Login